По мнению сторонницы криптовалют, они пригодятся, когда у государств закончатся деньги

​Сенатор США Синтия Ламмис: биткоин спасет многие страны от бедности

16.10.2021 - 09:35

424

2 мин

.

Что произошло? Сенатор США и сторонница биткоина Синтия Ламмис считает, что первая криптовалюта и другие виртуальные активы способны помочь многим странам. Они пригодятся в ситуации, когда у государств закончатся деньги. Об этом Ламмис заявила во время выступления в Сенате.

Как сенатор объяснила свою позицию? По мнению Ламмис, ключевое преимущество биткоина и других криптовалют в том, что они не связаны с правительствами. Они не имеют отношения к долгам, которые накапливают государства, добавила политик.

«Он [биткоин] позволяет гражданам делать сбережения, которые спасут их, если страна обанкротится. Государство увеличивает долги, не имея никаких планов по их погашению. Хвала Господу за BTC, который превосходит безответственность лидеров стран, включая США», — подчеркнула Ламмис.

Что известно о Ламмис? Как мы писали в начале октября, сенатор отчиталась о покупке в августе 2021 года BTC на сумму от $50 000 до $100 000. В соответствии с Законом о прекращении торговли знаниями Конгресса 2012 года, его члены обязаны раскрывать информацию о сделках с финансовыми инструментами на сумму более $1000 в течение 45 дней.

Известно, что сенатор впервые вложила средства в биткоин в 2013 году. На конец июня, по данным CNBC, у Ламмис было 5 BTC.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики