Tether внес эти адреса в черный список

Минфин США ввел санкции против участников хакерской группы LockBit

21.02.2024 - 11:30

454

3 мин

Что произошло? Управление Минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC) идентифицировало криптокошельки хакерской группы LockBit и ввело санкции против связанных с ними лиц. По данным OFAC и Минюста США, они входят в группу LockBit, обвиняемую в краже более 120 млн долларов у более чем 2000 жертв за последние несколько лет. Эмитент стейблкоина USDT компания Tether также внес эти адреса в черный список, сообщили эксперты аудиторской блокчейн-компании PeckShield.

Информация на сайте OFAC

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Регулятор ввел санкции против двух граждан России Артура Сунгатова и Ивана Кондратьева и связанных с ними 10 биткоин- и Ethereum-адресов (ни на одном из которых на момент публикации не было средств).

В рамках международной кампании, получившей название «Операция Кронос», Минюст США, Европол, Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании и агентства ряда других стран заблокировали сайт и ряд страниц LockBit. Правоохранительные органы объявили, что будут распространять ключи дешифрования среди жертв, что позволит им восстановить доступ к своим устройствам.

Согласно пресс-релизу Европола, более 200 криптовалютных счетов, связанных с LockBit, были заморожены, а власти США, Великобритании и ЕС арестовали различные части инфраструктуры группы, занимающейся вымогательством.

Белые хакеры создали НКО по борьбе с криптопреступностью

Белые хакеры создали НКО по борьбе с криптопреступностью

Организацию возглавил исследователь компании Paradigm под ником samczsun

Читать дальше

В конце ноября прошлого года OFAC ввел санкции против криптомикшера Sinbad, который активно использовали члены Lazarus для отмывания средств.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики