Организацию возглавил исследователь компании Paradigm под ником samczsun

Белые хакеры создали НКО по борьбе с криптопреступностью

15.02.2024 - 09:12

651

3 мин

Что произошло? В США создали НКО Security Alliance , которая призвана объединить белых хакеров для борьбы с преступностью на крипторынке. Организацию возглавил исследователь компании Paradigm под ником samczsun. В рамках программы Security Alliance была запущена горячая линия, которая предоставляет возможность быстро реагировать на инциденты, выявлять уязвимости и решать другие вопросы, связанные с безопасностью. Кроме того, платформа обеспечивает юридическую защиту и предлагает бесплатную имитацию кибератак разработчикам, чтобы выявить уязвимости и готовить эффективные меры защиты.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? По словам samczsun, решение создать Security Alliance было принято после взлома протокола Nomad в 2022 году. Тогда члены сообщества безопасности не смогли помочь из-за нормативно-правовой базы.

Источник: Twitter.com

У Security Alliance более 50 спонсоров и партнеров, среди которых a16z, Paradigm, основатель блокчейна Ethereum Виталик Бутерин, Ethereum Foundation, Filecoin Foundation, Coinbase, Dragonfly, Framework и Electric Capital.

За месяц криптохакеры в ходе 30 атак украли 182,5 млн долларов

За месяц криптохакеры в ходе 30 атак украли 182,5 млн долларов

В сравнении с прошлым январем сумма ущерба выросла на 771%

Читать дальше

Ранее в этом месяце игровая блокчейн-платформа PlayDapp пострадала от взлома, в результате которого были потеряны токены PLA на сумму 290 млн долларов. По словам экспертов Elliptic, эксплойт произошел в результате компрометации приватного ключа.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики