К такому выводу эксперты компании пришли исходя из глобальной денежной массы M0 и M2

​В VanEck спрогнозировали подорожание биткоина до 4,8 млн долларов

01.04.2022 - 14:30

227

2 мин

Что произошло? Американская инвестиционная компания VanEck считает, что потенциальная цена биткоина может составить от 1,3 млн до 4,8 млн долларов, если он станет мировым резервным активом. К такому выводу эксперты пришли исходя из глобальной денежной массы M0 и M2.

Отчет VanEck

О чем говорится в отчете? Анализ VanEck показал, что потенциальная цена BTC варьируется от 1,3 млн до 4,8 млн долларов. Более низкий прогноз был основан на том, что биткоин станет денежной базой M0, которая включает в себя все наличные деньги в обращении. Более высокий прогноз был получен на основе оценки M2, которая рассматривается как мера денежной массы, включающая все банковские депозиты в той или иной валюте и их способность конвертироваться в наличные.

Эксперты отметили, что Россия изучает возможность использования криптовалют для совершения сделок за нефть в рамках санкций, наложенных Западом. В компании не исключают, что такой подход могут перенять и другие страны, что может привести к краху доллара как мировой резервной валюты. Специалисты акцентировали внимание на том, что китайский юань имеет больше шансов, чтобы оспорить гегемонию доллара

Какие события происходили ранее? 24 марта глава комитета Госдумы по бюджету Павел Завальный сообщил, что Россия может продавать энергоресурсы другим государствам за биткоины. Он добавил, что «недружественные страны» будут оплачивать поставки в рублях, при этом для «дружественных стран» РФ может перевести расчеты в их национальные валюты (юань, лира, динар).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики