Общая сумма средств, вложенных фондами полиции и сотрудников округа Фэрфакс, составила 35 млн долларов

​Пенсионные системы штата Вирджиния инвестировали в криптофонд VanEck

07.07.2022 - 12:00

225

2 мин

Что произошло? Пенсионные системы полиции и сотрудников округа Фэрфакс в штате Вирджиния инвестировали 35 млн долларов в криптовалютный фонд VanEck New Finance Income Fund. У региона уже имеется подобный опыт: три года назад Департамент полиции Вирджинии инвестировал часть средств пенсионного фонда в биткоин и блокчейн-технологии в целом. В ведомстве отметили, что криптовалюты могут принести значительный доход, несмотря на волатильность рынка.

Пресс-релиз VanEck

VanEck — одна из крупнейших компаний по управлению инвестициями. Основана в 1955 году в Нью-Йорке. На 31 мая общая сумма активов под управлением (AUM), включая ETF, составляла 78,3 млрд долларов. Фонд VanEck New Finance Income Fund запущен в декабре 2021 года, доступен для аккредитованных инвесторов и предлагает вкладчикам доход за счет краткосрочных кредитных соглашений с криптокомпаниями.

Ранее инвестиционный директор пенсионной системы полиции округа Фэрфакс Кэтрин Молнар сообщала, что ведомство рассматривает возможность инвестирования в два криптовалютных фонда, предоставляющих услугу фарминга активов. Она сообщила, что средства будут использованы для обеспечения ликвидности на децентрализованных криптобиржах (DEX).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики