Своим заявлением президент РФ подвел итог в споре между центробанком и правительством.

Владимир Путин призвал к введению регулирования криптовалют

27.01.2022 - 07:15

198

2 мин

Что произошло? В среду, 26 января, президент РФ Владимир Путин провел видеоконференцию с правительством страны. Среди других важных тем обсуждалась и ситуация с криптовалютами и майнингом. Напомним, что ранее ЦБ предложил ввести ограничения на этот вид деятельности, а депутаты Госдумы и Минфин выступили против данной инициативы.

Ссылка на полную запись совещания

Какие заявления были сделаны? Основной посыл — криптовалюты надо регулировать, а не запрещать. По словам Путина, около 6 млн граждан России владеют криптовалютой на сумму в несколько трлн рублей, и эти деньги должны остаться у них. Президент подчеркнул, что сфера цифровых активов привлекает молодых и перспективных специалистов, и Россия должна сформировать благоприятный микроклимат для таких инновационных проектов.

Что касается майнинга, Россия в настоящее время занимает третью строчку в мире, и эти позиции также нельзя терять. Путин подчеркнул, что в стране есть профицит электроэнергии, который можно использовать для добычи криптовалют на конкурентной основе. Комментируя спор между центробанком, Минфином и Госдумой в отношении запрета криптовалют и майнинга, Владимир Путин поручил всем сторонам добиться консенсуса и прийти к совместным единым правилам регулирования рынка.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики