Влад Тенев посоветовал разработчикам увеличить размер блока, чтобы повысить пропускную способность сети

​Когда Dogecoin станет «валютой интернета». Мнение главы Robinhood

15.04.2022 - 14:45

191

3 мин

Что произошло? Основатель и CEO онлайн-брокера Robinhood Влад Тенев сообщил, что Dogecoin в будущем может стать «валютой интернета». Чтобы это произошло, разработчикам следует увеличить размер блока от 1 Гб, а затем и до 10 Гб. Сейчас размер блока составляет 1 Мб.

Источник: Twitter.com

О чем еще сказал Тенев? Глава Robinhood акцентировал внимание на том, что за транзакцию в сети Dogecoin взимается низкая комиссия. Средняя комиссия за транзакцию на протяжении последних трех месяцев практически не превышала отметку $0,3, по данным BitIfnoCharts.

По словам главы Robinhood, нет оснований для опасений относительно бесконечной эмиссии DOGE. Он добавил, что каждый год выпускается около 5 млрд монет, а совокупное предложение составляет 132 млрд DOGE. Тенев заключил:

«В результате текущий уровень инфляции не превышает 5% — меньше, чем у доллара США! Более того, фиксированная эмиссия означает, что этот показатель фактически снижается со временем, и через пару десятилетий он опустится ниже 2%».

Что Тенев посоветовал разработчикам? Он добавил, что текущий размер блока (1 Мб) и время на его создание (1 минута) демонстрируют, что пропускная способность сети составляет всего 40 транзакций в секунду (TPS). Предприниматель считает, что эта проблема решается легко: разработчикам нужно увеличить предельный размер блока. Однако Тенев отметил, что это приведет к невозможности полноценного запуска нод в домашних условиях на устройствах типа Raspberry Pi.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики