Вместо этого участники экосистемы начнут получать выплаты в нативных токенах WLD

Worldcoin прекратит выплаты операторам Orb в стейблкоинах USDC

23.10.2023 - 10:45

440

4 мин

Что произошло? Компания-разработчик цифровой финансовой экосистемы Worldcoin Tools for Humanity (TFH) объявила, что в скором времени прекратит выплачивать вознаграждения операторам устройств Orb в стейблкоинах USDC от Circle и заменит их на нативные токены WLD. Orb расположены в офисах компании по всему миру, с их помощью пользователи проходят сканирование сетчатки глаза, чтобы подтвердить свою уникальность и присоединиться к Worldcoin, получив цифровое удостоверение World ID.

Запись в блоге Worldcoin

Что еще известно? Пилотная программа выплаты вознаграждений операторам Orb в токенах WLD была запущена НКО Worldcoin Foundation 10 октября с целью стимулирования роста монет в обращении. Отказ от выплат в USDC и полный переход к WLD состоится в ноябре при условии, что в странах нахождения конкретных операторов нативный токен доступен. Например, TFH не может передавать токены WLD лицам или компаниям из США.

Пользователи, прошедшие процедуру идентификации, также получают вознаграждение в токенах WLD, с момента запуска проекта 24 июля среди 800 000 человек было распределено 34 млн монет. За счет этого объем оборотного предложения вырос до 134 млн WLD, что составляет 1,34% от общего объема в 10 млрд.

Новые монеты в ближайшие годы будут продолжать распределяться среди новых пользователей и операторов Orb.

Worldcoin: что это и как работает

Worldcoin: что это и как работает

Рассказываем о плюсах и минусах проекта Сэма Альтмана

Читать дальше

Первые 100 млн WLD, выпущенные одновременно с запуском проекта, были предоставлены в качестве займов до 24 октября текущего года пяти маркетмейкерам за пределами США для обеспечения ликвидности актива на централизованных биржах (CEX). При этом TFH решила продлить срок действия кредита на 75 млн WLD до 15 декабря, и 24 октября маркетмейкерам будет необходимо вернуть лишь 25 млн монет, в результате чего будет сокращено оборотное предложение.

На 23 октября 13:30 мск WLD занимает 147-е место рейтинга криптовалют с капитализацией 206,25 млн долларов и торгуется на Binance по $1,51, за сутки утратив 6,57%.

В начале октября разработчики Worldcoin сообщали, что пользователи могут интегрировать цифровое удостоверение World ID с сетями, совместимыми с виртуальной машиной Ethereum (EVM). Ранее Парламент Кении по итогам исследования безопасности Worldcoin рекомендовал приостановить работу проекта в стране.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики