Search the site

В результате взлома платформы DAO Maker похищено 7 млн долларов в токенах USDC

13.08.2021 - 13:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Злоумышленник протестировал эксплойт и вывел 10 тыс. долларов, затем успел совершить еще 15 операций до момента блокировки счетов.

Что произошло? После хакерской атаки пользователи платформы DAO Maker лишились активов на сумму около 7 миллионов долларов в криптовалюте USDC. По предварительным данным, жертвами ограбления стал 5251 пользователь. В среднем каждый из них не досчитался 1 250 долларов. Сообщается, что держатели депозитов до 900 долларов США не пострадали.

Какие меры предпринимаются? CipherBlade уже проводит расследование, а все криптовалютные биржи внесли в черный список кошелек преступников.

В течение пяти ближайших дней DAO Maker предоставит информацию о порядке выплаты компенсаций пострадавшим, а также опубликует исходный код и данные аудиторских проверок по всем смарт-контрактам. По мнению специалистов компании по информационной безопасности BlockSec, атака произошла из-за кражи приватных ключей DaoMaker. По другой версии, в преступлении участвовал кто-то из членов команды проекта.