По словам эксперта, как только курс актива опустится на 95% от своего исторического максимума,инвесторы начнут его накапливать

​Аналитик Николас Мертен спрогнозировал ралли DOGE к 2024 году

15.06.2023 - 11:10

711

3 мин

Что произошло? Криптоаналитик и ведущий подкаста DataDash Николас Мертен спрогнозировал ралли для мем-токена Dogecoin (DOGE) к концу текущего года или в начале 2024 года. По словам эксперта, как только курс актива опустится на 95% (до $0,00365) от своего исторического максимума, должно начаться накопление. Он пояснил, что инвесторы склонны накапливать альткоины, такие как DOGE, когда они торгуются по сильно сниженной цене. При этом Мертен предупредил, что поскольку мем-токен упал на 91% от своего исторического максимума, его курс может еще значительно снизиться, прежде чем начнется восходящее ралли.

Подкаст DataDash

Что известно о DOGE? Мем-криптовалюта создана в 2013 году Билли Маркусом и Джексоном Палмером, в сентябре прошлого года заняла второе место по капитализации среди криптовалют на PoW-алгоритме. Занимает девятую строчку в списке крупнейших по капитализации криптовалют с показателем 8,5 млрд долларов. На 15 июня 13:45 мск DOGE торгуется по $0,06113, за сутки утратив 1,21%, по данным Binance.

В конце мая группа инвесторов внесла поправки в прошлогодний иск о финансовой пирамиде, обвинив главу Tesla и Twitter Илона Маска в инсайдерской торговле DOGE. Истцы обвиняют бизнесмена в пампе актива на 36 000% за два года и получении прибыли «в десятки миллиардов долларов» за счет других инвесторов. Инвесторы требуют от Маска возмещения материального и морального ущерба в размере 258 млрд долларов.

Ранее Мертен спрогнозировал резкое снижение рыночной капитализации альткоинов на фоне падения курса мем-токена PEPE. По его словам, на крипторынке в настоящее время отсутствует какой-либо новый катализатор, который мог бы привлечь больше ликвидности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики