Среди исследуемых фирм лишь Argo Blockchain продемонстрировала положительные показатели

​В Arcane Research рассказали о крупных убытках майнинговых компаний

28.09.2022 - 10:45

374

2 мин

Что произошло? Согласно исследованию аналитической компании Arcane Research, большинство компаний по добыче криптовалют несут убытки из-за продолжающегося спада на рынке цифровых активов. Эксперты изучили финансовые отчетности Argo Blockchain, Bitfarms, CleanSpark, Stronghold, Hut 8 Mining, Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain и Core Scientific. При этом только первая компания в списке обладала нераспределенной прибылью в размере 26 млн долларов. Остальные майнинговые фирмы имели нераспределенный убыток в диапазоне от 137 млн до 1,3 млрд долларов.

Отчет компании

Что еще сказано в исследовании? Аналитики объясняют эту ситуацию возникновением высоких административных расходов, неудачными инвестициями в биткоин и чрезмерным расширением во время бычьего цикла 2021 года. Эксперты также отметили, что большинство компаний в списке «теряли деньги на протяжении многих лет».

При этом, по оценкам Arcane Research, маржа от добычи BTC в 2021 достигала 1260%, а уже в 2022 году сократилась до 85%.

«Это должно стать предупреждением, что в некоторых из этих компаний затраты могут выйти из-под контроля. Принятие надлежащих стратегий управления рисками и сокращение административных расходов должны получить приоритет», — заявили аналитики.

Ранее один из крупнейших майнинговых пулов, Poolin, который 5 сентября заявил о проблемах с ликвидностью, анонсировал выпуск долговых расписок на токены. Таким образом компания хочет наладить вывод средств с платформы. Всего будет выпущено шесть «долговых» активов для BTC, ETH, USDT, LTC, ZEC и DOGE.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики