Инновационный центр будет регулировать Национальная комиссия по ценным бумагам страны (CNV)

​Аргентина создала хаб для криптовалютных стартапов

22.04.2022 - 12:30

507

2 мин

Что произошло? В Аргентине создали инновационный центр для поддержки стартапов в области финансовых технологий и криптовалюты. Хаб будет работать под надзором Национальной комиссии по ценным бумагам страны (CNV), его цель — обеспечить коммуникацию компаний с аргентинскими регулирующими органами на раннем этапе, сообщает местное издание El Cronista. Регулятор заявил, что хаб предназначен для «поощрения и продвижения взаимодействия инновационных организаций, которые намереваются работать в Аргентине».

Материал El Cronista

Подробнее о хабе. Компании, желающие войти в инновационный центр, должны подать заявку с подробным планом развития проекта. Для представителей выбранных стартапов будут организованы семинары и встречи с регулирующими органами для «сессий поддержки». CNV подчеркнула, что новый хаб «сократит время выхода компаний на технологический рынок и обеспечит соблюдение нормативно-правовой базы Аргентины».

Что было ранее? В Аргентине все криптовалютные организации обяжут соблюдать требования закона о противодействии отмыванию денег (AML). Также криптокомпании в обязательном порядке должны будут внедрить систему «знай своего клиента» (KYC).

Глава аргентинской коммуны Серодино провинции Санта-Фе Хуан Пио Дроветта объявил о том, что власти планируют приобрести ферму для майнинга криптовалюты. Эта инициатива была принята для борьбы с инфляцией.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики