Руководство муниципалитета планирует приобрести первую майнинг-ферму из шести видеокарт.

​Аргентинская коммуна начнет майнить криптовалюты для борьбы с инфляцией

14.04.2022 - 09:15

381

2 мин

Что произошло? Глава коммуны Серодино аргентинской провинции Санта-Фе Хуан Пио Дроветта объявил о запуске новой инициативы по выходу из сложной экономической ситуации. Власти планируют приобрести ферму для добычи криптовалют, чтобы извлекать дополнительные финансовые средства на развитие коммуны.

Новость на сайте Ambito

Что еще известно об инициативе властей? Первую ферму из шести видеокарт приобретут и установят за счет средств муниципалитета и частных инвестиций. Добытые активы будут продавать и вкладывать прибыль в модернизацию железной дороги и восстановление транспортного сообщения с близлежащими поселками.

По словам Хуана Пио Дроветты, проект получил необходимую поддержку в обществе. Предварительный расчет показал, что власти смогут получать около $530-620 в месяц в зависимости от курса криптовалют.

Какие события происходили ранее? В конце марта 2022 года администрация города Рио-де-Жанейро анонсировала запуск возможности оплаты налогов на недвижимость с помощью криптовалюты. В случае внесения соответствующих поправок в законодательство эта опция станет доступной уже в 2023 году.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики