Биржевые ноты привязаны к акциям американского фонда ProShares Bitcoin Strategy ETF

​Астанинская международная биржа запустила торговлю фьючерсами на биткоин

29.04.2022 - 13:15

164

2 мин

Что произошло? Казахстанская биржа Astana International Exchange (AIX) запустила биржевые ноты (ETN), привязанные к акциям американского фонда ProShares Bitcoin Strategy ETF (BITO). В пресс-службе AIX сообщили, что инвесторы могут торговать данными инструментами напрямую, так как стоимость ETN привязана к курсу BITO, сообщает информационное агентство LS. При этом не будут вводиться ограничения на обмен и дополнительные налоги.

Материал LS

Что известно о новых нотах? BITO — это первый и крупнейший фонд, зарегистрированный Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), который инвестирует во фьючерсы на биткоин.

«Биткоин-ETN позволяет упростить процесс вложений в криптовалюту. Инвестиции происходят в фонд, который отслеживает стоимость фьючерсов на биткоин. Цифровой кошелек для этого не нужен», — заявили в пресс-службе AIX.

В бирже добавили, что у инвесторов уже есть возможность инвестировать в различные виды биржевых нот, которые привязаны к золоту, нефти, индексу S&P 500 и др.

Что предшествовало? Министр национальной экономики Казахстана Алибек Куантыров предложил привязать налог на майнинг к стоимости криптовалют. По его мнению, эта инициатива должна положительно повлиять на экономику страны.

В марте инвестиционная платформа Bitfinex Securities начала работу в Казахстане. Первым торгуемым активом на платформе стал токен безопасности Blockstream Mining Note (BMN).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики