Компания осуществляет свою деятельность из специальной экономической зоны в стране

​Площадка Bitfinex Securities запустила торги в Казахстане

02.03.2022 - 13:05

452

2 мин

Что произошло? Bitfinex Securities, инвестиционная платформа Bitfinex на основе блокчейна, начала работать в Казахстане. Анонсированная в сентябре 2021 года, новая площадка токенов безопасности (STO) регулируется в рамках национального финансового центра Казахстана, известного как Международный финансовый центр Астана (AIFC).

Информация на сайте Cointelegraph

Что говорит представитель компании? По словам главного технического директора Bitfinex Securities Паоло Ардойно, компания осуществляет свою деятельность из специальной экономической зоны в Казахстане. Платформа начинает с торговли токеном безопасности. Blockstream Mining Note (BMN). По словам Ардойно, компания продолжает тесно сотрудничать с местными регуляторами, а также с компаниями, желающими привлечь капитал на платформе STO. Он добавил:

«Это подчеркивает отложенный спрос среди аккредитованных инвесторов на возможность приобщиться к майнингу биткоина, которую предоставляют мощности BMN корпоративного уровня».

Какова ситуация с добычей криптовалют в стране? Индустрия майнинга биткоина в Казахстане угасает, поскольку местное правительство приостанавливает майнинг и предлагает повысить цены на электроэнергию, а также ввести новые налоги. По состоянию на август 2021 года Казахстан был одним из крупнейших регионов по добыче BTC. На его долю приходилось более 18% мирового хэшрейта BTC, уступая только США, согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии биткоина.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики