Руководители платформы назвали инфляцию, рецессию и медвежий цикл основными причинами увольнений

​Австралийская биржа Swyftx сократила 21% персонала на фоне спада крипторынка

19.08.2022 - 12:50

511

3 мин

Что произошло? Австралийская криптовалютная биржа Swyftx сократила штат на 21% с целью оптимизации расходов. Согласно записке гендиректоров Алекса Харпера и Райана Парсонса от 17 августа, 74 сотрудника были вынуждены уволиться. В своем решении руководители сослались на неопределенность условий бизнес-среды в связи с рекордным более чем за 20 лет уровнем инфляции, растущими процентными ставками, высокой волатильностью рынков по всем классам активов и возможностью глобальной рецессии.

Заявление на сайте Swyftx

Что еще говорится в записке? Харпер и Парсонс заявили, что сокращение штата является крайней мерой и никоим образом не отражает рабочие навыки уволенных сотрудников. По их словам, основным приоритетом является благополучие и будущее каждого из уволенных членов команды. Харпер и Парсонс пообещали сделать все возможное, чтобы поддержать их в это непростое время.

Каждый уволенный сотрудник сможет получать индивидуальные консультации, а также карьерную поддержку для поиска новой работы. Swyftx также отменит требование о минимальном стаже работы для получения доступа к акционерной собственности работников (ESOP) и, кроме того, ускорит период наделения правами.

Swyftx — одна из ведущих криптобирж в Австралии, которая предлагает торговлю более чем 320 цифровыми активами. Платформа основана Алексом Харпером и Ангусом Голдманом в 2019 году и базируется в Брисбене. Биржа предлагает широкий выбор методов депозита, функции визуального управления портфелем и отсутствие комиссий за вывод австралийских долларов на банковский счет.

Многие компании сократили сотрудников на фоне спада рынка. Так, криптобиржи Gemini, Coinbase и Huobi уволили 10, 18 и 30% сотрудников соответственно. Биржа Bybit сокращает 20-30% персонала, NFT-маркетплейс OpenSea — 20%. Онлайн-брокер Robinhood уменьшил штат на 23%, а торговая платформа Bitpanda — более чем на 70%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики