После блокировки китайских пользователей в 2021 году доходы компании значительно снизились

​Криптобиржа Huobi сократит штат на 30%

28.06.2022 - 11:40 Михаил Голиков Михаил Голиков

Что произошло? Журналист Колин Ву сообщил, что криптовалютная биржа Huobi планирует сократить численность сотрудников на 30%. По его словам, платформа терпит большие убытки из-за блокировки китайских пользователей в сентябре 2021 года. Huobi подчинилась требованиям Центробанка КНР, признавшего криптовалютные транзакции незаконной финансовой деятельностью.

Источник: Twitter.com

Что ответили в Huobi? Представители биржи заявили, что у компании нет конкретного плана увольнений. Однако в Huobi также отметили, что в рамках подготовки к криптозиме необходимо сокращать расходы и повышать эффективность.

Ранее Колин Ву сообщил о планах криптобиржи Bybit уволить 20–30% работников. В письме для сотрудников компании говорится, что «рост размера организации опередил увеличение бизнеса». В Coinbase сокращение штата на 18% также объяснили чрезмерно быстрым ростом команды, негативно повлиявшим на эффективность работы компании.

На фоне спада крипторынка сотрудников сокращают и другие криптопроекты. Так, платформа Bitpanda уволит более 70% персонала, а криптобиржа Gemini уменьшит штат на 10%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики