Потенциальный кандидат должен будет разрабатывать технологические прототипы и участвовать в разработке консультационных докладов

Банк России открыл вакансию блокчейн-разработчика

15.09.2022 - 12:45

161

2 мин

Что произошло? Банк России начал искать блокчейн-разработчика. Потенциальный кандидат должен будет разрабатывать технологические прототипы и участвовать в разработке консультационных докладов, поправок к нормативно-правовым актам в сфере цифровых активов и распределенных реестров. Еще одна важная обязанность – взаимодействие со смежными департаментами ЦБ и их интервьюирование. Объявление о поиске сотрудника было опубликовано на ресурсе hh.ru.

Вакансия на сайте hh.ru

Что еще известно о вакансии? Среди требований к кандидату представители ЦБ отметили обязательное наличие опыта взаимодействия с криптоактивами и разработки систем с использованием технологий распределенных реестров.

К концу года ЦБ и Минфин по поручению премьер-министра Михаила Мишустина согласуют позицию по регулированию крипторынка и майнинга.

В 2024 году ЦБ начнет поэтапное подключение всех банков к платформе цифрового рубля. Также регулятор поддержит проведение трансграничных платежей в национальной цифровой валюте. При этом Банк России выступает против легализации частных криптоактивов, а также расчетов с их помощью внутри страны.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики