Об этом сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина

​Банк России поддержит проведение трансграничных расчетов с цифровым рублем

08.09.2022 - 10:10

147

2 мин

Что произошло? Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор намерен продвигать возможность проведения трансграничных расчетов с использованием цифрового рубля. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявления Набиуллиной в интервью для телеканала «‎Россия-24».

Новость на сайте ТАСС

Какие еще заявления сделала Набиуллина? Глава ЦБ подчеркнула, что в эксперименте по вводу цифрового рубля, который продлится до 2023 года, активно участвует множество банков. К следующему году регулятор планирует провести отдельный вид операций в ограниченных размерах для дальнейшего постепенного ввода цифрового рубля в денежный оборот.

Ранее сообщалось, что Минфин и Банк России в ближайшее время могут легализовать трансграничные расчеты в криптовалюте. Замминистра финансов Алексей Моисеев добавил, что ведомство надеется урегулировать связанные с этим вопросы в течении осенней сессии.

В ЦБ подтвердили обсуждение вариантов легализации трансграничных расчетов. Однако регулятор против возможной легализации криптобирж и обменников, а также проведения расчетов в криптовалютах внутри страны.

В августе в ЦБ рассказали, что в 2024 году начнется поэтапное подключение всех банков к платформе цифрового рубля. Это позволит увеличить количество доступных вариантов платежей и операций с использованием смарт-контрактов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики