Регулятор отметил, что из-за спекулятивного характера крипторынка вкладчики не смогут избежать рисков

​ЦБ РФ отказался классифицировать криптоинвесторов по уровню финграмотности

21.09.2022 - 11:15

160

2 мин

Что произошло? Банк России не поддержал предложение о классификации криптовалютных инвесторов по уровню их финансовой грамотности, передает ТАСС. Согласно заявлению представителя Центробанка, «курс криптовалют определяется преимущественно спекулятивными факторами», поэтому опыт инвесторов не поможет избежать рисков. Также регулятор в очередной раз отметил, что не поддерживает допуск частных цифровых активов на финансовый рынок РФ и их использование в качестве средства платежа.

Материал ТАСС

Что происходило ранее? Первый зампред Банка России Владимир Чистюхин заявил, что ЦБ по-прежнему испытывает «очень большой скепсис» по поводу легализации частных криптовалют. В ЦБ считают, что рынок РФ должен развиваться посредством цифрового рубля.

Глава регулятора Эльвира Набиуллина также отметила, что ЦБ поддерживает трансграничные расчеты с цифровым рублем, а также криптовалютами, которые, при этом, не должны проникнуть в финансовую систему страны.

В Центробанке также рассказали, что около 60% нелегальных финансовых операций или платежей в пользу финансовых пирамид осуществляются в криптовалютах.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики