Предприниматель считает, что актив продемонстрирует лучшие показатели в условиях ужесточения политики ФРС

​Миллиардер Билл Миллер назвал медвежий рынок лучшим периодом для покупки BTC

17.10.2022 - 06:45

372

3 мин

Что произошло? Председатель Miller Value Partners Билл Миллер назвал биткоин «неправильно понятым». По его мнению, хотя цены на актив могут быть нестабильными, BTC является для инвесторов «страховкой от финансовой катастрофы». Миллер считает, что медвежий рынок — лучшее время для покупки биткоина и акций компаний. Об этом он рассказал в беседе с директором по управлению частным капиталом Morgan Stanley Марвином Макинтайром на саммите Forbes/SHOOK Top Advisor Summit.

Материал Forbes

Что еще сказал Миллер? Миллиардер считает, что если Федеральная резервная система США (ФРС) продолжит ужесточать денежно-кредитную политику, то биткоин, скорее всего, будет и дальше демонстрировать превосходство перед большей частью рынка. Волатильность на рынке окажет ограниченное влияние на BTC, поскольку актив «не связан с остальной частью финансовой системы».

Кто такой Билл Миллер? Американский инвестор и бизнесмен, ранее был председателем и главным инвестиционным директором компании по управлению активами Legg Mason Capital Management. В 2019 году хедж-фонд Миллера Miller Value Partners стал одним из самых доходных в истории. По состоянию на 31 марта 2022 года под управлением Miller Value Partners находились активы на сумму 2,7 млрд долларов.

В январе Миллер сообщил, что перевел половину всех своих сбережений в цифровые активы. Он считает наиболее перспективным активом биткоин. Предложение этой монеты не зависит от спроса, что делает ее уникальной на мировом финансовом рынке, отметил Миллер.

В мае он рассказал, что продал часть своих биткоинов. Миллер отметил, что цена BTC может продолжить снижение и опуститься еще вдвое. В том же месяце инвестор раскритиковал позицию Уоррена Баффета по биткоину. По его словам, основатель Berkshire Hathaway не видит ценности в первой криптовалюте, поскольку вкладывается исключительно в производственные активы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики