Будут подняты вопросы о заморозке украденных активов на счетах хакеров и сжигании части токенов BNB для покрытия ущерба

​Сообщество Binance проголосует за судьбу заблокированных в ходе взлома средств

08.10.2022 - 06:45

359

3 мин

Что произошло? Сеть BNB Chain, разработанная криптобиржей Binance, проведет голосование, на котором участники сообщества должны принять решения по четырем основным вопросам, связанным с хакерской атакой 7 октября. В частности, будут подняты вопросы о заморозке украденных активов на счетах хакеров и сжигании части токенов BNB для покрытия ущерба.

Обращение BNB Chain

Подробнее о ситуации. В ходе голосования также будет решен вопрос о назначении награды в размере 1 млн долларов для белых хакеров, которые найдут критические уязвимости в коде сети. Кроме того, сообщество сети решит, объявлять ли награду в размере 10% от возвращенных средств за поимку взломщика.

Функция голосования будет включена в ближайшие несколько дней после того, как разработчики выпустят обновление для BNB Beacon Chain. Также представители сети отметили, что блокчейн внедрит новый механизм управления для защиты от будущих атак.

Всего хакерам удалось похитить криптовалюту на сумму более 544 млн долларов, но вывести они смогли лишь 100 млн в токенах BNB. Оставшиеся средства были заблокированы на счетах взломщиков.

Представители BNB Chain извинились за инцидент и поблагодарили сообщество за поддержку. Они отметили, что в настоящий момент у блокчейна 26 активных валидаторов, а суммарно — 44 в различных часовых поясах. Они также подчеркнули, что для повышения децентрализации сети количество валидаторов будет продолжать увеличиваться.

Команда отметила, что эксплойт затрагивал кроссчейн-мост BSC Token Hub между сетями BNB Beacon Chain и BNB Smart Chain, и заключался в подделке низкоуровневого доказательства. Ранее к такому же выводу пришел исследователь криптоинвестиционной компании Paradigm под ником samczsun, он подробно рассказал о вероятном ходе взлома в своем Twitter.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики