Биржа также открыла торговлю без комиссий в парах BETH/ETH и BETH/USDT

​Binance открыла вывод ETH из стекинга

19.04.2023 - 14:45

1095

3 мин

Что произошло? 19 апреля в 11:00 мск криптобиржа Binance активировала функцию вывода средств из стекинга Ethereum. Пользователям платформы доступна конвертация BETH (Ethereum в сети Beacon Chain) в ETH в соотношении 1:1. Binance также запустила торговлю без комиссий в парах BETH/ETH и BETH/USDT до 10 мая. На 19 апреля 17:20 мск токен Ethereum торгуется по $1992, снизившись на 5,21% за сутки. Недельный рост при этом составил 5,4%, по данным агрегатора CoinGecko.

Информация на сайте Binance

Что еще известно? В Binance предупредили, что пользователи не смогут отменить запросы на вывод ETH после их отправки. На полную обработку обращений может уйти от 15 дней до нескольких недель, более точные сроки будут определены исходя из общей запрашиваемой на вывод суммы, а также загрузки самого блокчейна Ethereum. Кроме того, из-за ограничений Ethereum на обработку данных биржа установила ежедневный лимит обмена BETH на ETH для каждого пользователя.

Вывод ETH из стекинга стал доступен после активации харфорка Shapella 13 апреля. На следующий день криптобиржа Kraken запросила разблокировку и вывод 551 000 ETH, поскольку ранее она обязалась прекратить предоставлять услуги стекинга гражданам США по решению регулятора ценных бумаг.

Ранее аналитики Glassnode прогнозировали, что Shapellа не приведет к усилению давления продаж, эксперты Bank of America назвали обновление незначительным и спрогнозировали усиление конкуренции Ethereum с другими блокчейнами, а в Coinbase заявили, что харфорк поддержал более высокую, чем ожидалось, динамику цен на актив, которая может продолжиться до конца апреля.

По данным портала Token Unlocks на момент написания статьи, вывода из стекинга ожидает 946 290 ETH на сумму 1,87 млрд долларов. В ближайшие 11 часов будет разблокировано 135 370 монет стоимостью 268 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики