Криптобиржа сослалась на необходимость соблюдения местного законодательства

​Binance проведет делистинг анонимных криптовалют в четырех странах Европы

31.05.2023 - 15:00

755

3 мин

Что произошло? 26 июня криптобиржа Binance проведет делистинг анонимных криптовалют для пользователей из Франции, Италии, Испании и Польши в связи с требованиями местного законодательства. Нововведения касаются 12 активов: Dash (DASH), Zcash (ZEC), Monero (XMR), Decred (DCR), Horizen (ZEN), PIVX (PIVX), Navcoin (NAV), Secret (SCRT), Verge (XVG), Firo (FIRO), BEAM (BEAM) и MobileCoin (MOB).

Новость на сайте CoinTelegraph

Подробности о ситуации. Компания отметила, что стремится поддерживать качественные проекты, однако для сохранения возможности работы с наиболее широким кругом пользователей она должна соблюдать местные нормативные акты, связанные с торговлей анонимными цифровыми активами, которые позволяют скрыть данные участников сделок и усложнить отслеживание транзакций.

С 26 июня пользователи из четырех стран Евросоюза не смогут покупать вышеуказанные монеты и совершать с ними торговые операции.

Более года назад законодатели ЕС приняли новые правила регулирования криптовалют с целью противодействия отмыванию денег (AML). Для совершения транзакций на сумму более 1000 евро пользователи должны в обязательном порядке идентифицировать свою личность. В мае текущего года Министры финансов стран-участниц ЕС согласовали новые правила AML при переводе криптовалют.

В феврале анонимные криптовалюты запретил регулятор эмирата Дубай. За нарушения предусмотрены штрафы на сумму 5,4 и 13,6 млн долларов для физлиц и предприятий соответственно. В конце прошлого года к запрету подобных активов с целью предотвращения финансового кризиса призвал глава ЦБ Индии.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики