При криптовалютных переводах на сумму более 1000 евро пользователям придется раскрывать свою личность в обязательном порядке

​В Евросоюзе запретили анонимные криптотранзакции

01.04.2022 - 07:20

562

2 мин

Что произошло? 31 марта законодатели Европейского Союза проголосовали за принятие новых правил регулирования криптовалют, направленных на противодействие отмыванию денег (AML). Для совершения транзакций на сумму более 1000 евро пользователи должны в обязательном порядке идентифицировать свою личность, сообщает CoinDesk. Введение новых правил поддержали более 90 членов Европарламента.

Материал CoinDesk

Подробнее о новых правилах. Все криптовалютные биржи обязаны сообщать о всех транзакциях клиентов свыше 1000 евро. В тот же день парламент ЕС проголосовал за законопроект, согласно которому, все нелицензированные криптовалютные компании должны будут прекратить свою деятельность на территории Европы. Для соответствия новым правилам, все криптофирмы обязаны зарегистрироваться как бизнес или получить лицензию от регулирующего органа.

Мнения о новых правилах. Члены правоцентристской Европейской народной партии (ЕНП) выступили против изменений, назвав новые законы «запретом на самообслуживание кошельков». Экономический представитель ЕНП Маркус Фербер заявил:

«При таком подходе к регулированию новых технологий Европейский Союз будет еще больше отставать от других, более непредубежденных юрисдикций».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики