Согласно отчету, общая подверженность финансовых учреждений риску, связанному с цифровыми активами, выросла на 30%

​В BIS сообщили о сокращении хранимых банками криптовалют на 66% в 2022 году

06.03.2023 - 09:00

584

2 мин

Что произошло? Согласно исследованию Банка международных расчетов (BIS), финансовые учреждения по всему миру сократили объем хранимых криптовалютных активов с 3,19 млрд долларов в 2021 году до 1,06 в 2022, передает Seeking Alpha. Падение показателя совпало со спадом рынка, вызванным рядом громких провалов и банкротств, включая блокчейн-экосистему Terra в мае и биржу FTX в ноябре.

Материал Seeking Alpha

Что еще сообщает издание? Общая подверженность банков риску, связанному с криптовалютами, выросла на 30% по сравнению с прошлым годом и достигла 3,1 млрд долларов.

В феврале ЕЦБ призвал банки ограничить владение BTC до вступления в силу глобальных норм и рассматривать криптоактивы как рискованные. А американские банки начали отказываться от сотрудничества с криптокомпаниями из-за регулятивных мер. Metropolitan Commercial Bank закрывает криптобизнес, Signature Bank разорвал связи с биржей Binance.

Британские банки ужесточили ограничения на доступ розничных клиентов к криптовалютам, установив лимиты на покупку дебетовыми картами и запретив оплату кредитными.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики