По мнению Брайана Брукса, цифровые активы создают альтернативную систему передачи ценности в противовес централизованной банковской системе

Глава BitFury назвал основную задачу криптовалют

29.06.2022 - 14:45

360

3 мин

Что произошло? Глава Bitfury Group Брайан Брукс поделился своим мнением о криптовалютах и волатильности рынка во время фестиваля Aspen Ideas Festival. По его словам, основной целью криптовалют является не замена фиатных денег, а создание альтернативной системы передачи ценности за счет формирования сетей, в которых контроль принадлежит пользователям, а не руководству банков. Брукс считает, что при таком подходе к рассмотрению криптовалют их курсы не являются значимым показателем.

Информация на сайте CNBC

О чем еще сказал Брукс? Во время выступления он также коснулся темы стейблкоинов. Брукс отметил, что был одним из тех, кто подписывал руководство по регулированию стабильных монет, будучи сотрудником Минфина США. По его мнению, стейблкоины должны обладать несколькими характеристиками, чтобы находиться в банковской системе. Брукс добавил:

«Во-первых, стейблкоин должен быть обеспечен безрисковыми активами, то есть застрахованными банковскими депозитами и краткосрочными казначейскими обязательствами. Во-вторых, он должен быть погашаемым по требованию и по номиналу».

Брукс считает, что в будущем стейблкоины могут стать аналогом банковских депозитов. По его мнению, это будут депозиты, у которых нет ежемесячной платы за обслуживание и комиссий за транзакции.

Что известно о Брайане Бруксе? Это глава компании Bitfury Group, которая занимается промышленным майнингом и разрабатывает аппаратное и программное обеспечение для блокчейна. С мая 2020 до января 2021 года он работал в Управлении контролера валюты (OCC), входящем в состав Минфина США. После занял должность генерального директора американского подразделения Binance, Binance.US, а в октябре 2021 года присоединился к Bitfury.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики