Платформа инициировала «программу добровольного увольнения» для приведения компании в соответствие с текущими рыночными условиями

​BlockFi объявила о второй волне сокращений сотрудников

19.07.2022 - 15:40

424

3 мин

Что произошло? Лендинговая платформа BlockFi объявила о втором раунде увольнений, пишет Decrypt со ссылкой на собственные источники. Это произошло спустя месяц после сокращения штата на 20%. Сообщается, что BlockFi инициировала «программу добровольного увольнения» для сотрудников с целью приведения компании в соответствие с текущими рыночными условиями.

Материал Decrypt

Что известно о программе? Анонимный источник сообщил, что BlockFi предлагает сотрудникам 10-недельный оплачиваемый отпуск и 10-недельную медицинскую страховку при условии добровольного расторжения контракта. Компания также утверждает, что в этом случае они смогут претендовать на пособие по безработице.

Ранее американское подразделение криптовалютной биржи FTX заключило с BlockFi соглашение, по которому платформе будет предоставлен возобновляемый кредит в размере 400 млн долларов с возможностью ее выкупа по цене вплоть до 240 млн долларов в зависимости от экономических показателей.

18 июля стало известно, что криптобиржа Gemini спустя полтора месяца после сокращения 10% персонала провела второй раунд увольнений. Платформа уволила еще 7% работников в связи с «чрезвычайным сокращением расходов».

На фоне спада рынка цифровых активов сотрудников сокращают и другие криптопроекты. Так, майнинговая компания Compass Mining уволила 15% персонала, а NFT-маркетплейс OpenSea уменьшит штат на 20%.Криптобиржи Coinbase и Huobi сокращают 18 и 30% сотрудников соответственно, а торговая платформа Bitpanda — более 70%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики