Возмещение обязательств со стороны биржи будет отложено, поскольку последняя проходит процедуру банкротства

​BlockFi не восстановила вывод средств из-за значительных обязательств FTX перед платформой

15.11.2022 - 09:00

647

3 мин

Что произошло? 14 ноября представители лендинговой платформы BlockFi опровергли слухи о том, что большинство ее активов хранится на обанкротившейся криптобирже FTX. При этом у FTX и связанных с ней юрлиц есть значительные обязательства перед BlockFi. Они включают в себя обязательства торговой компании Alameda Research, активы, находящиеся на FTX, и неиспользованные суммы по кредитной линии в американском подразделении биржи, FTX US. Представители BlockFi добавили, что снятие средств по-прежнему приостановлено, клиентов также попросили не вносить депозиты на кошелек или процентные счета платформы.

Блог BlockFi

Что еще говорится в блоге? Работа по взысканию всех обязательств перед BlockFi продолжится. При этом возмещение обязательств перед платформой со стороны FTX будет отложено, поскольку последняя проходит процедуру банкротства.

Отмечается, что у BlockFi есть необходимая ликвидность для изучения всех вариантов возобновления работы. Юридическая фирма Haynes and Boone является основным советником платформы, консалтинговая компания Berkeley Research Group (BRG) выступает в качестве финансового консультанта.

Как связаны BlockFi и FTX? В июле лендинговая платформа столкнулась с массовым оттоком депозитов после того, как схожая по функционалу платформа Celsius заморозила активы клиентов. FTX согласилась предоставить BlockFi кредит с возможностью дальнейшего выкупа платформы по цене, которая будет определена ее экономическими показателями. К августу сумма с максимальных 240 млн долларов снизилась до 15.

В результате банкротства FTX Group 11 ноября BlockFi ограничила активность платформы. В компании отметили, что подобная мера прописана в условиях договора.

13 ноября криптобиржа AAX приостановила торги и ввод/вывод активов из-за ошибки в ходе обновления, которая привела к некорректному отображению балансов клиентов. Команда вынуждена вручную проверить и восстановить систему, чтобы обеспечить максимальную точность данных. Возобновление операций ожидается в течение 7-10 дней.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики