Представители компании также попросили пользователей не пополнять свои кошельки или процентные счета

​BlockFi ограничила клиентам вывод средств из-за краха FTX

11.11.2022 - 07:30

662

4 мин

Что произошло? Лендинговая платформа BlockFi объявила об ограничении активности платформы, включая приостановку вывода пользовательских средств. В компании отметили, что подобная мера прописана в условиях договора. Также представители BlockFi попросили клиентов не пополнять кошелек платформы или процентные счета. Они пояснили, что BlockFi не может вести бизнес в обычном режиме из-за «отсутствия ясности в отношении текущей ситуации с криптобиржей FTX, ее американским подразделением FTX US и торговой фирмой Alameda Research».

Источник: Twitter.com

Как связаны компании? В июле 2022 года FTX сообщила, что выдаст возобновляемый кредит BlockFi в размере 400 млн долларов с возможностью выкупа платформы по цене вплоть до 240 млн долларов в зависимости от ее экономических показателей. Глава BlockFi Зак Принс отмечал, что компания столкнулась с трудностями из-за волатильности рынка и массового оттока депозитов, который последовал за заморозкой средств на платформе Celsius, имеющей схожий функционал.

В августе FTX US допустила покупку BlockFi всего за 15 млн долларов. Биржа перечислила ряд показателей, которых компании необходимо достичь к определенному сроку для увеличения суммы сделки.

В настоящий момент сама FTX находится на грани банкротства, c начала ноября курс ее нативного токена (FTT) обрушился с $25 до $2, а клиенты вывели с платформы несколько млрд долларов. Падение последовало за ликвидацией FTT биржей Binance на фоне новостей о том, что капитал аффилированной с FTX компанией Alameda по большей части состоит из этих монет. В дальнейшем Binance анонсировала сделку по поглощению FTX, однако позднее отказалась от нее по итогам комплексной проверки.

10 ноября агентство Reuters сообщило, что владелец FTX и Alameda Сэм Бэнкман-Фрид использовал средства клиентов биржи для спасения торговой компании, поскольку она несла убытки по итогам сделок с другими криптопроектами. Позже Бэнкман-Фрид извинился перед сообществом и сообщил, что FTX продолжит работу после решения проблем с ликвидностью.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики