По данным источников, компания вела переговоры о потенциальных инвестициях со стороны криптобиржи Binance

​В Bloomberg сообщили о возможном банкротстве Genesis

22.11.2022 - 07:00

237

3 мин

Что произошло? Криптоброкерская компания Genesis Global Trading испытывает трудности с привлечением денежных средств для своего кредитного подразделения. Фирма предупредила потенциальных инвесторов о том, что в случае неудачи ей, возможно, придется подать заявление о банкротстве, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Сообщается, что Genesis требуется капитал в размере не менее 1 млрд долларов. По данным источников, компания вела переговоры о потенциальных инвестициях со стороны криптовалютной биржи Binance, но финансирование до сих пор не поступило.

Материал Bloomberg

Что еще сообщает издание? Представитель Genesis заявил, что у компании нет планов по подаче заявления о банкротстве в ближайшее время. Целью фирмы является решение проблем с ликвидностью с помощью вливания свежего капитала, добавил он. Genesis продолжает вести конструктивные переговоры с кредиторами.

В свою очередь представители Binance отказались от комментариев. Ранее сообщалось, что глава биржи Чанпэн Чжао заинтересован в покупке кредитного портфеля Genesis. По словам источников, бизнесмен обратился за дополнительной информацией о состоянии баланса компании.

Подробнее о проблемах Genesis. 16 ноября кредитное подразделение Genesis приостановило вывод средств клиентов после краха криптобиржи FTX. После этого заявления криптобиржа Gemini объявила, что ее программа Earn, кредитным партнером которой является Genesis Global Capital, также приостановила снятие средств.

В тот же день компания Circle, выпускающая второй по капитализации централизованный стейблкоин, USD Coin (USDC), приостановила выплаты по инвестиционному продукту для институционалов под названием Circle Yield. Глава медиакомпании EZPR Эд Цитрон связал это с проблемами компании Genesis, совместно с которой Circle запустила данную программу.

18 ноября компания Grayscale Investments, как и Genesis входящая в Digital Currency Group (DCG), отказалась предоставить доказательства резервов, ссылаясь на «соображения безопасности». Фирма объяснила, что «паника, вызванная крахом FTX и других компаний, не является веской причиной для обхода сложных мер безопасности». Однако позднее данные о резервах компании опубликовал кастодиальный сервис Coinbase.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики