Команда Allbridge предложила злоумышленнику вознаграждение за возврат средств

​Разработчики BNB Chain установили личность взломавшего Allbridge хакера

03.04.2023 - 15:00

499

3 мин

Что произошло? Представители BNB Chain сообщили, что смогли идентифицировать личность взломщика кроссчейн-моста Allbridge. В результате эксплойта 2 апреля проект потерял $570 000. Разработчики подчеркнули, что поддерживают команду Allbridge в восстановлении фонда, отметив усилия AvengerDAO в этой работе. Также известно, что в Allbridge предложили хакеру вознаграждение за возврат похищенных средств.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Allbridge позволяет переводить цифровые активы из одной сети в другую с помощью пулов ликвидности. Злоумышленнику удалось похитить средства, манипулируя ценами в этих пулах с помощью атаки флэш-кредитования. Команде проекта пришлось приостановить работу моста из-за инцидента.

На текущий момент Allbridge с помощью специалистов BNB Chain удалось идентифицировать хакера и начать отслеживание его действий в социальных сетях. Он пока не ответил на предложение о возврате активов за вознаграждение.

Хакеры украли более $400 000 в криптовалютах с помощью трояна в фейковом браузере Tor

Хакеры украли более $400 000 в криптовалютах с помощью трояна в фейковом браузере Tor

По данным «Лаборатории Касперского», от вируса пострадало около 16 000 пользователей цифровых активов

Читать дальше

Пострадавшим от взлома пользователям планируют возместить ущерб при помощи специального фонда восстановления. А для поставщиков ликвидности уже создан отдельный веб-интерфейс для вывода активов из пулов ликвидности Allbridge.

13 марта от атаки флэш-кредитования пострадал DeFi-протокол Euler Finance. Позже хакер заявил о готовности вернуть все украденные 175 млн долларов. А в феврале стейблкоин USP потерял привязку к доллару после взлома DeFi-протокола Platypus. Хакеры использовали флэш-кредиты на токены Avalanche (AVAX). Позднее подозреваемых во взломе задержали во Франции.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики