В то же время доля традиционных финансовых активов в портфолио состоятельной молодежи не превышает 25%

​В BofA указали на повышенный интерес к криптоактивам со стороны молодых инвесторов

17.10.2022 - 11:00

213

2 мин

Что произошло? Согласно опросу Bank of America, молодые инвесторы из США вкладывают средства в криптовалюту в 7,5 раз чаще представителей старшего поколения. Исследование проводилось в онлайн-формате с мая по июнь 2022 года, в ходе него были опрошены 1052 человека в возрасте от 21 года, располагающие накоплениями на сумму более 3 млн долларов.

Новость на сайте Bitcoin.com

Какие еще данные опубликованы? 29% респондентов в возрасте от 21 до 42 лет отметили, что криптовалюты предоставляют наиболее широкие возможности для роста благосостояния, традиционные финансовые активы составляют лишь четверть их портфеля. В возрастной группе от 43 лет и выше доля акций доходит до 55%, а с утверждением о ведущей роли цифровых активов согласились лишь 7%.

При выборе активов для портфолио 50% молодых инвесторов ориентируются на информацию и советы в социальных сетях. Среди старшей группы такую стратегию используют лишь 30% опрошенных.

Отмечается, что в исследовании была задействована репрезентативная выборка состоятельного населения США, не все респонденты являются клиентами BofA.

В июле представители BofA провели опрос среди 1000 респондентов из США. 91% из них планируют купить криптовалюту до конца года. 30% намерены использовать цифровые активы в качестве долгосрочных инвестиций. 39% пользовались криптовалютой в качестве средства платежа для онлайн-покупок.

По результатам октябрьского опроса 10 500 человек в возрасте от 18 до 64 лет из четырех регионов по всему миру, проведенного компанией Toluna, 60% респондентов не понимают технологию криптовалют. 42% назвали актив рискованной инвестицией, несмотря на потенциальные краткосрочные и долгосрочные выгоды.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики