В ходе исследования было опрошено 10 500 человек в возрасте от 18 до 64 лет из четырех регионов

​Toluna: большинство не понимают технологию криптовалют

12.10.2022 - 14:45

296

3 мин

Что произошло? Исследовательская компания Toluna провела опрос, в ходе которого 57% респондентов заявили, что знают о криптовалюте. Это делает ее вторым по известности видом инвестиций после акций. Несмотря на широкую осведомленность, 60% опрошенных сказали, что не понимают назначения криптовалют. В рамках исследования были опрошены 10 500 человек в возрасте от 18 до 64 лет из четырех регионов по всему миру, передает Finbold.

Информация на сайте Finbold

Что показали результаты опроса? Согласно исследованию, 42% людей, инвестирующих в цифровые активы, намерены увеличить долю вложений в течение следующих шести месяцев. Несмотря на повышенную волатильность на криптовалютном рынке, 81% респондентов намерены в течение следующих шести месяцев либо сохранить прежнюю сумму своих активов, инвестированных в криптовалюту, либо увеличить эту долю.

Люди, которые не инвестировали в криптовалюты, говорят, что недостаточно хорошо понимают их (32%), и что такие активы недостаточно безопасны (28%). 42% опрошенных назвали криптовалюту рискованной инвестицией, несмотря на потенциальные краткосрочные и долгосрочные выгоды.

Выводы исследования. Эксперты Toluna отметили, что люди предпочитают инвестировать в криптовалюту по разным причинам, включая возможность долгосрочного стабильного роста (36%), краткосрочный быстрый рост (35%), диверсификацию (30%), использование в качестве способа оплаты онлайн-транзакций (25%), уход от государственного контроля (11%), хеджирование от краха обычных активов (16%) и общий страх упустить выгоду (15%).

Общее отношение к криптовалютам по-прежнему оптимистичное, и существует большое количество потенциальных инвесторов, заинтересованных в переходе на криптовалюты. Это особенно актуально для развивающихся рынков Азии и Латинской Америки.

В августе компания Triple A провела исследование, в котором выяснилось, что криптовалютой владеют более 320 млн человек по всему миру (4% от населения планеты). По данным аналитиков, за последние несколько лет распространение цифровых активов во всем мире ускорилось. По их словам, этому способствовало ралли биткоина в 2021 году, когда цена достигла исторического максимума (ATH) в $69 000, что вызвало приток розничных и институциональных инвесторов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики