30% рассматривают цифровые активы как долгосрочные инвестиции

​​​Опрос BofA: 90% респондентов планируют купить криптовалюту в 2022 году

14.06.2022 - 06:40

500

2 мин

Что произошло? Представители Bank of America (BofA) провели опрос среди 1000 респондентов из США, 91% из них планируют приобрести криптовалюту до конца 2022 года. 30% планируют использовать цифровые активы в качестве долгосрочных инвестиций. Также, согласно исследованию, 39% опрошенных пользовались криптовалютой в качестве средства платежа для онлайн-покупок.

Материал CoinDesk

Подробности опроса. Исследование показало, что 90% респондентов уже приобрели криптовалюту в этом году. По словам представителей банка, средний размер транзакции составил около $25. В 2022 году количество покупок, как правило, превышало количество продаж.

Наиболее популярными платформами стали PayPal (PYPL) и Coinbase (COIN) — 53% и 46% соответственно. Опрос показал, что криптовалюта составила менее 10% от общих финансовых вложений для 65% респондентов. При этом 77% опрошенных хранят цифровые активы меньше года.

Ранее главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Хартнетт прогнозировал, что криптовалюты могут превзойти по доходности акции и облигации. Также он заявил о приближении «шока рецессии» в США из-за ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

Согласно отчету Центрального банка Канады, 13% граждан владеют биткоинами. За 2021 год этот показатель увеличился почти втрое. Средний объем накопленных BTC составляет 500 канадских долларов ($391). Чаще всего первая криптовалюта используется для инвестиций и реже — как средство платежа.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики