Алекс Машинский обменял 17 475 СEL на ETH на сумму $28 242

​Глава Celsius начал продавать токены CEL на фоне роста курса актива

10.08.2022 - 13:10

506

2 мин

Что произошло? Аналитические компании Nansen и Arkham Intelligence зафиксировали несколько транзакций, которые были совершены через адрес, связанный с главой обанкротившейся лендинговой платформы Celsius Network Алексом Машинским. По данным Etherscan, он обменял 17 475 нативных токенов Celsius (CEL) на ETH на сумму $28 242. Согласно CoinGecko, на 10 августа 16:05 мск актив торгуется по $1,97, за прошедшую неделю прибавив 65,1%. Как сообщает портал EWN, Машинский является крупнейшим держателем CEL после казны Сelsius.

Материал EWN

Ситуация с Celsius. 13 июля, спустя месяц после заморозки клиентских средств, Celsius рассчиталась с долгами перед кредиторами, вернула залоговые средства на общую сумму более 1 млрд долларов и объявила о банкротстве с целью реструктуризации. На первом судебном заседании юристы Celsius заявили, что большая часть пользовательских средств на платформе фактически находится в распоряжении компании.

8 августа комитет кредиторов Celsius начал расследование в отношении главы и инсайдеров платформы. Группа намерена выявить «потенциальные неправомерные действия со стороны Машинского». Комитет нацелен на возмещение ущерба владельцам счетов и необеспеченным кредиторам, а также изучение вариантов дальнейшего развития бизнеса.

О том, что привело к краху Celsius, одного из крупнейших криптокредиторов, можно узнать в материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики