Форма подачи документа предполагает проведение реструктуризации платформы

​Celsius выплатила долги кредиторам и подала заявление о банкротстве

14.07.2022 - 07:30

653

3 мин

Что произошло? Лендинговая платформа Celsius рассчиталась с долгами перед кредиторами и вернула залоговые средства на общую сумму более 1 млрд долларов. Займы платформе предоставляли, в частности, DeFi-протоколы Maker, Aave и Compound. После этого юристы Celsius официально уведомили регулирующие органы о том, что компания подает заявку на банкротство. Форма подачи документа предполагает проведение финансовой реструктуризации. На счетах платформы осталось 167 млн долларов, которые она использует для поддержания ликвидности.

Пресс-релиз Celsius

Заявления представителей Celsius. Соучредитель и генеральный директор Celsius Алекс Машинский отметил, что это было «правильное решение для сообщества и компании». Он подчеркнул, что процесс реструктуризации будет вести сильная команда юристов. Машинский добавил:

«Я уверен, что когда мы оглянемся назад на историю Celsius, мы увидим этот момент как определяющий, когда решительные и уверенные действия послужили сообществу и укрепили будущее компании».

Партнерами Celsius в качестве юрисконсультов выступают эксперты Kirkland & Ellis, Centerview Partners оказывает услуги финансового консультанта, Alvarez & Marsal занимается вопросами реструктуризации.

Ранее глава площадки BnkToTheFuture Саймон Диксон сообщил, что Celsius потеряла 6 млрд долларов потенциальных инвестиций из-за отказа предоставить финансовые отчеты. В начале июля он, как акционер Celsius, также представил три различных варианта восстановления, два из которых предполагали реструктуризацию и перезапуск.

Подробнее о том, как Celsius потеряла сотни миллионов долларов своих клиентов на высокорисковых схемах, можно узнать из материала редакции GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики