В торгах может принять участие глава криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид

​Celsius продаст свои активы через аукцион 20 октября

04.10.2022 - 10:45

499

2 мин

Что произошло? Обанкротившаяся криптолендинговая платформа Celsius Network проведет аукцион по продаже своих активов. Согласно заявлению, направленному в суд США, крайний срок подачи заявки на участие — 17 октября. Сам аукцион состоится 20 октября. Слушания по итогам торгов назначены на 1 ноября, их проведет главный судья США по делам о банкротстве Мартин Гленн.

Заявление Celsius

Подробнее о ситуации. Ранее агентство Bloomberg сообщало, что глава криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид собирается принять участия в торгах за активы Celsius. По данным инсайдеров, FTX также находится в поисках финансирования в размере 1 млрд долларов.

В июне Celsius заморозила средства клиентов, сославшись на неблагоприятные рыночные условия. 13 июля она подала заявление о банкротстве. В сентябре глава компании Алекс Машинский представил новый план реструктуризации Celsius в кастодиальную платформу, а позднее подал заявление об отставке.

Также стало известно, что Машинский вывел 10 млн долларов из компании за несколько недель до заморозки клиентских средств. Бывший глава компании пояснил, что он и его семья хранили 44 млн долларов в криптовалюте в Celsius.

О том, что привело к краху Celsius, одного из крупнейших криптокредиторов, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики