Заместителем председателя подразделения стал Ари Реборд из аналитической блокчейн-компании TRM Labs

​CFTC включила руководителей криптокомпаний в состав новой консультативной группы

14.03.2023 - 10:30

715

4 мин

Что произошло? Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) включила в состав нового Консультативного комитета по технологиям представителей криптоиндустрии. Так, заместителем председателя комитета стал Ари Реборд из аналитической блокчейн-компании TRM Labs. Также участниками комитета стали вице-президент Circle Кори Тогда, главный стратег Espresso Systems Джилл Гюнтер, гендиректор Fireblocks Майкл Шаулов, глава Ava Labs Эмин Гюн Сюрер, директор по политике Paradigm Джастин Слотер, гендиректор Trail of Bits Дэн Гуидо и главный стратег Lightspark Кристиан Каталини. Комитет находится в ведении одного из пяти комиссаров CFTC, Кристи Голдсмит Ромеро. Она заявила, что регулятору необходимы консультации экспертов в области технологий для защиты от кибератак и обеспечения развития цифровых активов.

Пресс-релиз CFTC

Что еще говорится в пресс-релизе? По словам Ромеро, эксперты в области цифровых валют могут предоставить CFTC фундаментальные знания, а также информацию о сложных воздействиях и последствиях технологий для финансовых рынков.

Комитет ранее возглавлял бывший комиссар CFTC Брайан Кинтенц, который сейчас руководит отделом политики в венчурном фонде Andreessen Horowitz (а16z). Кэрол Хаус, которая помогала разрабатывать указ президента США Джо Байдена о криптовалютах, сейчас является исполнительным резидентом венчурной фирмы Terranet Ventures. Ари Редборд до перехода в TRM Labs работал в Минфине США.

В новый состав комитета также вошли научный сотрудник и глава в области этики искусственного интеллекта IBM Франческа Росси, директор по технологиям и инновациям S&P Global Стэнли Гузик, президент ICE Futures U.S. Дженнифер Илкив, директор по данным Национальной фьючерсной ассоциации Тодд Смит, директор по информации CME Сунил Кутиньо и президент Cboe Digital Джон Палмер.

Среди представителей академических кругов числятся профессор права Американского университета Хилари Аллен, доцент Мичиганской школы права Джеффри Чжан и профессор Корнельской школы права Дэниел Аври.

Федеральными представителями являются заместитель помощника директора Федеральной резервной системы США (ФРС) Кавита Джейн и заместитель помощника министра финансов Тодд Конклин.

На первом заседании 22 марта комитет «рассмотрит вопрос о возобновлении работы подкомитета по кибербезопасности, создании нового подкомитета по цифровым активам и блокчейн-технологии, а также учредит новый подкомитет по новым технологиям», говорится в пресс-релизе. Ранее сообщалось, что DeFi-сектор станет ключевой темой для обсуждений на заседании комитета.

В феврале глава CFTC Ростин Бенам анонсировал ужесточение регулирования криптоиндустрии. По его словам, ведомство «работает над тем, чтобы в новом году было много прецедентных дел».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики