Storyline позволяет построить временную шкалу взаимодействий для конкретных токенов или адресов

Chainalysis выпустила инструмент для анализа транзакций в сегменте DeFi и NFT

20.05.2022 - 07:15

305

4 мин

Что произошло? Аналитическая компания Chainalysis выпустила веб-инструмент для отслеживания и визуализации транзакций в блокчейн-сетях. Storyline просматривает смарт-контракты, поддерживающие децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT). Согласно данным Chainalysis, это две самые криминализированные отрасли блокчейна, в 2022 году DeFi-протоколы уже потеряли более 1,68 млрд долларов из-за киберпреступников. Инструмент находится на стадии бета-тестирования.

Анонс Chainalysis Storyline

Как будет работать новый инструмент? Storyline расшифровывает и визуализирует сложные цепи транзакций в NFT и DeFi-протоколах. По словам разработчиков, у них уже был инструмент Reactor, который анализировал обычные транзакции в блокчейнах, но он не мог расшифровывать более сложные алгоритмы.

Основной сложностью при отслеживании операций в сегменте DeFi и NFT является то, что протоколы позволяют переключаться между различными видами криптовалют в рамках одной транзакции и могут включать в себя несколько смарт-контрактов. Таким образом, при выполнении перевода токена задействовано большое количество участников, каждого из которых необходимо анализировать.

С помощью Storyline можно построить временную шкалу взаимодействий, которая отображает движение конкретных токенов.

Источник: Chainalysis.com

«Storyline может интерпретировать смарт-контракты и автоматически помечать распространенные типы транзакций, такие как покупка NFT или обмен активами. При этом транзакция отображается в каждой строке, а адреса назначения, в том числе в новых сетях — в виде столбцов», — говорится в блоге компании.

Что известно о Chainalysis? Это компания-разработчик программного обеспечения и сервисов для государственных учреждений, бирж, финансовых институтов и компаний в сфере кибербезопасности. Решения Chainalysis помогают проводить расследования и раскрывать преступления в сфере криптовалют.

В ходе майского раунда финансирования инвесторы оценили компанию в 8,6 млрд долларов. Также в марте Chainalysis выпустила инструмент для отслеживания санкционных кошельков. Разработчики заявляют, что новые инструменты полностью бесплатны и совместимы со многими языками программирования.

Что было ранее? Семь крупных блокчейн-компаний, среди которых Binance.US, Circle, Solana Foundation, The Aave Companies, Hedera, TRM Labs и Civic, объединились для создания инструмента отчетности о криптомошенничестве Chainabuse. С помощью бесплатного сервиса пользователи смогут оповещать о потенциальном скаме и вести обсуждения в режиме реального времени. Официально Chainabuse был запущен 18 мая.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики