Это произошло после проведения очередного раунда финансирования

​Инвесторы оценили аналитическую компанию Chainalysis в 8,6 млрд долларов

12.05.2022 - 09:35

583

2 мин

Что произошло? Аналитическая компания Chainalysis привлекла инвестиции в размере 170 млн долларов в рамках раунда серии F, который возглавил Суверенный фонд Сингапура (GIC). Суммарно в ходе всех раундов компанию оценили в 8,6 млрд долларов. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил сайт The Information.

Новость на сайте The Information

Какие еще данные известны? По итогам раунда серии F оценка Chainalysis удвоилась. После раунда серии E в июне 2021 года, который возглавила Coatue Management, компанию оценивали в 4,2 млрд долларов. По состоянию на май 2022 года Chainalysis достигла оценки в 8,6 млрд долларов.

Какие события происходили ранее? В октябре 2021 года Chainalysis стала держателем биткоина. Как заявил CEO компании Майкл Гронагер, это первое приобретение биткоина со стороны Chainalysis. Дальнейшие планы включают в себя инвестиции и в другие криптовалюты. В этом будет помогать управляющая активами компания-партнер NYDIG, которая предоставит кастодиальные услуги для покупки и хранения цифровых активов.

Что известно о Chainalysis? Это разработчик программного обеспечения и сервисов для государственных учреждений, бирж, финансовых институтов и компаний в сфере безопасности. Решения Chainalysis помогают проводить расследования и раскрывать преступления в сфере криптовалют. Так, в начале марта компания представила новое бесплатное ПО для отслеживания санкционных криптокошельков.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики