С его помощью сообщество сможет эффективнее бороться с незаконной деятельностью в сфере цифровых активов

​Binance, Solana и другие лидеры рынка запустили инструмент Chainabuse для борьбы с мошенничеством

19.05.2022 - 07:25

822

2 мин

Что произошло? Семь крупных компаний, среди которых Binance.US, Circle, Solana Foundation, The Aave Companies, Hedera, TRM Labs и Civic, объединили усилия для создания инструмента отчетности о криптомошенничестве. Бесплатный сервис под названием Chainabuse был запущен в среду 18 мая.

Сервис Chainabuse

Какие возможности предоставляет сервис? С помощью Chainabuse пользователи могут предупреждать о возможном скаме и обсуждать его с другими участниками сообщества в режиме реального времени. По словам создателей сервиса, криптокомпании часто публикуют предупреждения о скаме в своих социальных сетях, однако эти объявления трудно отследить и легко пропустить. Использование Chainabuse позволит эффективнее бороться с мошенничеством.

Доступ к платформе полностью бесплатный. Известно, что Chainabuse будет вести базу данных, которая в дальнейшем может быть использована для изучения проектов перед инвестированием в них.

Какие события происходили ранее? В апреле криптобиржа Coinbase представила новый набор инструментов для борьбы с мошенничеством — Coinbase Intelligence. В рамках этого проекта биржа презентовала систему «Знай свою транзакцию» (KYT) и обновление для Coinbase Analytics. KYT позволит компаниям выявлять подозрительные транзакции через API-интерфейс и отслеживать переводы в режиме реального времени.

В начале мая Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила о том, что увеличит количество сотрудников своего специального подразделения криптоактивов и кибербезопасности (Crypto Assets and Cyber Unit) для борьбы с цифровым мошенничеством. Ведомство наймет 20 следователей и юристов «для контроля за нерегулируемым рынком криптовалют стоимостью 1,7 трлн долларов».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики