Объем и ценовой диапазон размещения еще не определены

​Chia Network подала заявку на IPO в США

14.04.2023 - 14:50

1338

3 мин

Что произошло? Блокчейн-платформа Chia Network, основанная создателем BitTorrent Брэмом Коэном, подала заявку по форме S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на проведение публичного размещения акций (IPO) на американском фондовом рынке. Информация об этом содержится в пресс-релизе компании, опубликованном 14 апреля. Объем и ценовой диапазон предлагаемого предложения еще не определены.

Пресс-релиз

Chia Network создана в августе 2017 года инженером по сетевым протоколам Брэмом Коэном и запущена в 2021. Предназначена для облегчения платежей за границу, условного депонирования и институционального хранения средств с помощью смарт-контрактов. Использует алгоритм консенсуса Proof-of-Space and Time (PoST).

Что еще известно? Информация о возможном выходе платформы на IPO впервые появилась в 2021 году, когда Chia Network привлекла 61 млн долларов в раунде финансирования серии D под руководством Andreessen Horowitz (a16z) и Richmond Global Ventures при оценке в 500 млн. Тогда операционный директор и нынешний гендиректор Джин Хоффманн сообщал, что компания находится «в ускоренном графике» выхода на биржу.

SEC значительно ограничила криптокомпаниям возможность выхода на биржи

SEC значительно ограничила криптокомпаниям возможность выхода на биржи

Согласно данным WSJ, после краха FTX компании столкнулись с повышенным вниманием регулятора

Читать дальше

Ожидается, что первичное размещение обыкновенных акций начнется после завершения процесса рассмотрения SEC, в зависимости от рыночных и других условий.

На фоне новости о подаче заявки нативный токен Chia (XCH) вырос на 10,6% за час и достиг отметки $45,29. При этом рост за сутки составляет 14,2%, по данным агрегатора CoinGecko.

В феврале Джин Хоффманн заявил, что намерен зарегистрировать компанию в SEC, добавив, что токен XCH не является ценной бумагой. Так он ответил на заявление главы SEC Гэри Генслера о том, что все криптовалюты, за исключением биткоина, могут подпадать под юрисдикцию его ведомства.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики