Для защиты компания будет сокращать депозиты в банковских учреждениях

​Глава Circle предупредил о сохранении рисков для банковской системы США

16.03.2023 - 12:00

486

4 мин

Что произошло? Риски для банковской системы США продолжают сохраняться, несмотря на усилия властей по защите вкладчиков обанкротившихся банков, считает глава компании Circle (эмитент стейблкоина USDC) Джереми Аллер. В интервью телеканалу CNBC он сообщил, что Circle будет защищать себя, сокращая депозиты в банковских учреждениях.

Полная версия интервью

Какие еще заявления сделаны? Аллер считает, что на рынке присутствовали риски более широкого поражения финансовой системы, а действия федерального правительства во главе с президентом Джо Байденом и министром финансов Джанет Йеллен были верными. Однако он не думает, что на данный момент эти риски полностью исчезли.

В Circle продолжают принимать защитные меры, включая сокращение депозитов, хранящихся в банках, и сосредоточение на учреждениях, которые не хранят наличные средства с высоким уровнем риска. Кроме того, компания повысила прозрачность действий в отношении краткосрочных казначейских векселей в резервном фонде.

Circle и Coinbase обвинили американские банки в дестабилизации крипторынка

Circle и Coinbase обвинили американские банки в дестабилизации крипторынка

Представители компаний подчеркнули, что именно TradFi заразил криптоиндустрию, а не наоборот

Читать дальше

По словам Аллера, крах Silicon Valley Bank (SVB) стал для него неожиданностью.

«Я думаю, это возвращает нас к вопросу о том, работает ли ужесточение денежно-кредитной политики? Не допустили ли сами политики ошибку в плане того, что это может отразиться на сроках погашения облигаций, которые держат некоторые из этих финансовых учреждений?», — задался вопросом глава Circle.

Ситуация с Circle. В результате банкротства SVB стейблкоин USDC временно утрачивал паритет с долларов, а инвесторы стали массово переводить актив в другие стейблкоины. 13 марта Аллер сообщил, что резервы из SVB будут переведены в банк BNY Mellon, заверив пользователей в том, что средства находятся в безопасности. В тот же день компании удалось возобновить доступ к своим средствам в SVB. Аллер также заявил, что USDC — «самый безопасный цифровой доллар в Интернете».

По состоянию на 16 марта USDC полностью восстановил привязку к доллару и торгуется по $1,00, согласно данным агрегатора CoinGecko.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики