Эмитент стейблкоина USDC считает, что CBDC может замедлить развитие новых технологий и негативно сказаться на частном секторе стабильных монет

​Circle призвала ФРС отказаться от выпуска цифрового доллара

26.05.2022 - 11:25

397

3 мин

Что произошло? Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, призвала Федеральную резервную систему США (ФРС) отказаться от выпуска цифровой валюты центрального банка (CBDC). В своем письме к регулятору компания утверждает, что цифровой доллар пагубно повлияет на частный сектор стабильных монет, сообщает CoinDesk. В Circle считают, что их стейблкоин USDC уже предоставляет «многие из потенциальных преимуществ» будущей криптовалюты правительства США.

Материал CoinDesk

О чем еще заявили в Circle? Представители эмитента USDC отметили, что множество компаний, в числе которых и сама Circle, используют блокчейн-технологии «для поддержания экономической деятельности на триллионы долларов с помощью стабильных монет, привязанных к фиатной валюте».

«Выпуск цифровой валюты центрального банка Федеральной резервной системой может оказать сдерживающее воздействие на новые технологии», — подчеркнули в Circle.

Что было ранее? В ФРС отметили опасность стейблкоинов. Регулятор считает, что стабильные монеты, наряду с некоторыми фондами денежного рынка (MMF) и облигациями, являются зонами риска в нынешней финансовой системе. В ФРС также отметили риск, который заключается в проблемах с конвертацией стейблкоинов в фиатную валюту.

Также ФРС начала изучение преимуществ цифрового доллара. По мнению регулятора, CBDC потенциально может предоставить обычным гражданам безопасную и ликвидную форму валюты, а для юридических лиц откроет платформу для создания новых финансовых продуктов и услуг. В ФРС пояснили, что цифровой доллар не заменит другие формы денег, а дополнит их.

В конце мая Circle начала публиковать еженедельные отчеты по резервам стейблкоина USDC. Этот шаг призван повысить прозрачность работы USDC на фоне краха курса TerraUSD и проблем с привязкой других стейблкоинов к доллару. В Circle утверждают, что USDC полностью обеспечен наличными деньгами и казначейскими облигациями США.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики