Журналист добавил, что выручка криптобиржи резко упала после блокировки пользователей из Китая и увольнения части сотрудников

​Колин Ву: соучредитель Huobi продаст свою долю компании

02.07.2022 - 07:30

637

4 мин

Что произошло? Журналист Колин Ву сообщил, что соучредитель криптовалютной биржи Huobi Ли Лин планирует выход из компании и намерен продать контрольный пакет акций — ему принадлежит более 50%. Вторым по величине акционером биржи является китайское подразделение американского венчурного фонда Sequoia Capital. Ву отметил, что выручка платформы резко упала после блокировки пользователей из Китая и увольнения части сотрудников.

Источник: Twitter.com

Как развивались события? Huobi входит в число крупнейших платформ для торговли цифровыми активами и до недавнего времени находилась в тройке лидеров по объему торгов и количеству пользователей. По словам Ву, в 2021 году Huobi была второй по прибыльности биржей с показателем более 1 млрд долларов.

Однако в сентябре 2021 года компания столкнулась с серьезными проблемами, когда из-за введенных правительством КНР ограничений ей пришлось заблокировать пользователей из Китая, что нанесло значительный ущерб доходам. Коррекция рынка также оказала негативное влияние. В июне 2022 года Huobi, как и ряд других криптобирж — Coinbase, Bybit и Geminiсообщила о намерении сократить штат на 30%. В компании это объяснили необходимостью уменьшения расходов в рамках подготовки к криптозиме.

Что известно о Huobi? Это платформа для торговли цифровыми активами, основанная в 2013 году в Пекине. В настоящее время базируется на Сейшельских островах, офисы располагаются также в Гонконге, Южной Корее, Японии и США. Биржа имеет собственный токен под названием Huobi Token (HT), который используется для получения скидок на комиссии, а также дополнительных вознаграждений и бонусов. Суточный объем торгов платформы на 2 июля составляет 1,1 млрд долларов, согласно данным CoinMarketCap.

17 июня соучредитель Huobi Ду Цзюнь совместно с китайским инвестором в стартапы в Web 3.0, известным под ником BMAN Ли, запустил фонд ABCDE Capital в размере 400 млн долларов для поддержки криптопроектов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики