В марте CoinShares купила компанию Valkyrie, которая является эмитентом спотового BTC-ETF BRRR

Криптоинвестиционная компания CoinShares отчиталась о росте выручки на 216% за год

14.05.2024 - 14:35

267

3 мин

Что произошло? Ведущая европейская инвестиционная компания в сфере цифровых активов CoinShares выпустила финансовый отчет, где назвала I квартал 2024 года самым успешным за свою историю. Так, выручка компании в годовом исчислении выросла на 216% и достигла 43,9 млн фунтов стерлингов (54,85 млн долларов). Доход в I квартале и вовсе увеличился на 1076% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и достиг 34,1 млн фунтов стерлингов (42,8 млн долларов).

Пресс-релиз

Что еще известно? В марте 2024 года CoinShares успешно завершила сделку по покупке американской управляющей активами компании Valkyrie, чей спотовый биржевой биткоин-фонд (ETF) Valkyrie Bitcoin Fund под тикером BRRR в январе получил одобрение регулятора ценных бумаг SEC на листинг и торговлю на фондовой бирже Nasdaq. Это позволило CoinShares расширить бизнес в США.

В компании отметили, что подразделение по решениям для рынков капитала и хедж-фондов продемонстрировало высокие результаты, чему способствовали высокая рыночная активность и прибыль от стекинга и торговли, возросшие после запуска спотовых биткоин-ETF в США.

С момента начала торгов 11 января приток средств в BRRR достиг 477 млн долларов, под управлением фонда находятся биткоины стоимостью 510,6 млн. В целом по объему притока BRRR находится на шестом месте после фондов компаний BlackRock (IBIT), Fidelity (FBTC), ARK Invest и 21Shares (ARKB), Bitwise (BITB) и VanEck (HODL).

CoinShares предоставляет спектр финансовых услуг в областях управления инвестициями, торговли и ценных бумаг широкому кругу клиентов, включая корпорации, финансовые учреждения и частных лиц, занимается криптовалютами с 2013 года. Штаб-квартира компании расположена на острове Джерси, офисы находятся во Франции, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США.

Деятельность CoinShares регулируется на Джерси Комиссией по финансовым услугам (JFSC), во Франции — Управлением финансовых рынков (AMF), а в США — Службой регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA). Акции CoinShares котируются на бирже Nasdaq Stockholm под тикером CS, а на OTCQX — под тикером CNSRF.

CoinShares также известна своими еженедельными отчетами о движении средств на рынке криптовалютных деривативов. Недавно она зафиксировала первый за пять недель приток средств в такие продукты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики