Результат прервал 4-недельную серию оттока на общую сумму свыше 1 млрд долларов

Недельный приток средств в инвестиционные криптопродукты составил 130 млн долларов

13.05.2024 - 13:40

352

6 мин

Что произошло? Инвестиционные продукты на базе цифровых активов впервые с середины апреля закончили неделю с положительным потоком средств. По данным аналитиков CoinShares, с 6 по 10 мая инвесторы вложили в криптодеривативы 130 млн долларов. В течение предыдущих четырех недель отток составлял 251, 435, 206 и 126 млн долларов, таким образом превысив 1 млрд долларов.

Отчет CoinShares

Что еще известно? Несмотря на позитивный итог последней недели, аналитики отмечают, что объемы торгов биржевыми продуктами (ETP) на базе криптовалют продолжают снижаться. В прошлом месяце средний показатель составил 17 млрд долларов в неделю или 31% от объема торгов на глобальных биржах, к настоящему моменту он опустился ниже 8 млрд (22%).

В региональном разрезе наибольший приток средств пришелся на США (135 млн долларов), а инвестиционная компания Grayscale зафиксировала самый низкий недельный отток из спотового биржевого биткоин-фонда (ETF) GBTC.

Материнская компания Grayscale отчиталась о росте выручки на 11% за квартал

Материнская компания Grayscale отчиталась о росте выручки на 11% за квартал

Grayscale, несмотря на отток средств из GBTC, также закончила отчетный период с положительным финансовым результатом

Читать дальше

В Гонконге на вторую неделю после запуска спотовых криптовалютных ETF приток снизился на 288 млн долларов и составил лишь 19 млн. В CoinShares допустили, что большая часть притока в первую неделю (307 млн) являлась посевным капиталом.

В Швейцарии был зафиксирован приток средств в размере 14 млн долларов. В Канаде и Германии продолжался отток на 20 и 15 млн долларов соответственно, совокупный отток в этих странах с начала года достиг 660 млн долларов.

Недельный приток в биткоин-продукты восстановился до 144 млн долларов в сравнении с оттоком в период с 29 апреля по 3 мая на сумму 284 млн. При этом в коротких позициях наблюдается отток на 5,1 млн, за последние восемь недель он достиг 18 млн.

Глава Grayscale: Мы сосредоточимся на конвертации ETH-траста в спотовые продукты

Глава Grayscale: Мы сосредоточимся на конвертации ETH-траста в спотовые продукты

Ранее фирма отозвала свою заявку на запуск фьючерсного фонда

Читать дальше

В отличие от биткоина, крупнейший альткоин ETH вновь столкнулся с оттоком на 14 млн долларов, хотя в прошлый отчетный период он прервал 7-недельную серию оттока с положительным результатом на 30 млн долларов. Возобновление негативной тенденции в CoinShares связывают с сомнениями трейдеров относительно скорого запуска спотовых Ethereum-ETF в США.

Продукты от целого ряда инвестиционных компаний пока не получили одобрение Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC), и некоторые эксперты полагают, что в следующую ключевую дату (23 мая) решение об их запуске вновь будет отложено.

Что такое Ethereum-ETF. Когда ждать одобрения?

Что такое Ethereum-ETF. Когда ждать одобрения?

Рассказываем, как работают спотовые биржевые фонды на базе крупнейшего альткоина и с какими трудностями сталкиваются на пути одобрения в США

Читать дальше

В апреле, по данным аналитиков CCData, объем торговли криптовалютой на спотовом и деривативном рынках снизился впервые за семь месяцев. В сравнении с мартом показатель упал на 43,8%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики