Конечной целью специалистов было создание инструмента, который мог бы работать как NFT со встроенной фракционализацией

Команда разработчиков представила стандарт токенов «Divisible NFT»

13.02.2024 - 07:40

432

4 мин

Что произошло? Группа разработчиков представила новый стандарт токенов «Divisible NFT», который позволяет держателям невзаимозаменяемых токенов (NFT) торговать дробными частями своих активов. Специалисты заявили, что инструмент стремится стать гибридным токеном ERC-20/721. «Конечной целью разработчиков было создание стандарта токена, который мог бы работать как NFT со встроенной фракционализацией», — рассказал пользователь под ником cygaar.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Разработчики раскритиковали стандарт ERC-404, заявив, что он «не соответствует существующим стандартам, неэффективен и не работает в некоторых случаях».

ERC-404 запущен в феврале проектом Pandora. Стандарт призван связать NFT с токенами ERC-20, чтобы пользователи могли использовать дробные части невзаимозаменяемых токенов. Так, ERC-404 позволяет нескольким кошелькам владеть частями одного NFT и использовать их для торговли и других операций.

Хотя ERC-404 может взаимодействовать с токенами ERC-20 и NFT, для реализации стандарта по-прежнему требуются специальные протоколы. Cygaar пояснил, что в подходе DN404 используются два контакта: «базовый» ERC-20 с «зеркальным» ERC-721.

По словам разработчика, это связано с тем, что основная часть торговли происходит на контракте токенов ERC-20, описанных как доли NFT. Когда передаются базовые ERC-20, зеркальные NFT сжигаются и выпускаются автоматически.

Кошелек с количеством токенов, равным хотя бы одной базовой единице, получит NFT по зеркальному контракту, и активы, наоборот, сгорают, если в кошельке находится меньше минимального количества базовых единиц.

Cygaar рассказал, что конечной целью было позволить пользователям торговать частями NFT без каких-либо посредников как на маркетплейсах, так и на децентрализованных биржах (DEX).

Разработчик предупредил, что код «не прошел официальную проверку, поэтому его использование осуществляется на собственный страх и риск».

Ordinals и Inscriptions: основные принципы работы токенов BRC-20

Ordinals и Inscriptions: основные принципы работы токенов BRC-20

Рассказываем об отличительных особенностях и способах хранения токенов и NFT на базе блокчейна первой криптовалюты

Читать дальше

Ранее специалисты Binance заявляли, что рынок биткоин-Ordinals находится в зачаточном состоянии, однако он уже разделился на несколько секторов, включая DeFi, NFT и инструменты, что способствует созданию небольшой, но активно развивающейся экосистемы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики