DWTC будет сотрудничать с частными организациями и другими местными компаниями, чтобы создать комфортную зону для криптосектора

Всемирный торговый центр Дубая станет центром регулирования криптовалют

21.12.2021 - 12:35

258

2 мин

Что произошло? Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) становятся одной из самых благоприятных для криптовалют юрисдикций. Правительство Дубая объявило о новой программе содействия развитию и регулированию криптовалюты. Представители Всемирного торгового центра Дубая (DWTC) заявили, что он станет комплексной зоной и регулятором для цифровых активов, продуктов, операторов и бирж.

Информация на сайте правительства Дубая

Каковы перспективы? DWTC будет сотрудничать с частными организациями и другими местными компаниями, чтобы создать комфортную зону для криптовалютного сектора. Они планируют обеспечить соблюдение строгих стандартов защиты инвесторов, борьбы с отмыванием денег (AML), противодействия финансированию терроризма (CFT) и отслеживания трансграничных потоков сделок.

«Всемирный торговый центр будет создавать и контролировать новую нормативную базу мирового класса по законодательной и правоприменительной политике в области виртуальных активов».

Какие события происходили ранее? В январе Управление по финансовым услугам Дубая объявило, что в рамках своего бизнес-плана на 2021 год оно создаст нормативную базу по криптовалютам. На данный момент Управление выдало ряд разрешений на регулирование сферы, а Дубай стал центром для криптовалютных свободных зон.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики